PERESMIAN GEDUNG A.S. SUMADI

Universitas Sjakhyakirti Palembang terus berbenah dan meningkatkan sarana akademik salah satunya menambah sarana prasarana baru yaitu Gedung Baru Pasca Sarjana yang diberi nama A.S Sumadi.

Acara ini berlangsung pada tanggal 22 Desember 2018 bertempat di halaman Gedung Pasca Sarjana Kampus Unversitas Sjakhyakirti Palembang yang diresmikan oleh Menteri Perhubungan Bapak Budi Karya Sumadi dan Gubernur Sumatera Selatan Bapak H. Herman Deru.

Rektor Universitas Syakhyakirti Palembang Bapak Prof. Dr. Ir. Faizal Daud, MS mengungkapkan bahwa nama gedung A.S. Sumadi diambil dari nama salah satu pendiri dari Universitas Sjakhyakirti Palembang  yang juga merupakan ayah kandung Menteri Perhubungan Bapak Budi Karya Sumadi. Bapak. A.S. Sumadi merupakan salah satu tokoh pendiri Universitas Sjakhyakirti Palembang bersama Bapak R.H.A Rani.

Adapun menurut sejarahnya, Universitas Sjakhyakirti Palembang merupakan Unversitas pertama di Palembang dan menjadi cikal bakal Universitas Sriwijaya. Universitas Sjakhyakirti sempat vacum beberapa tahun, dan kemudian berdiri kembali dan aktif sampai saat ini.

Bapak Gubernur Sumatera Selatan, Bapak H Herman Deru juga yang merupakan alumni Universitas Sjakhyakirti mengungkapkan bahwa alumni alumni disini tidak kalah hebat daripada Universitas lainnya, dan namanya sudah terkenal seantero Indonesia. Dan beliau sangat mengapresiasikan Sjakhyakirti sebagai kampus yang berkualitas.

Sementara itu Bapak Menteri Perhubungan Bapak Budi Karya Sumadi mengungkapkan rasa gembiranya, bahwa nama ayahnya dijadikan sebagai nama salah satu gedung di Universitas Sjakhyakirti Palembang.  “Bagi saya sangat membanggakan, saya tahu persis bahwa ayah seorang yang idealis dan selalu berpikir tentang masyarakat, penamaaan ini sangat membanggakan saya, tentu memotivasi saya dan keluarga untuk menjadi lebih baik”.