• Fakultas Pertanian
    • Program Studi Agribisnis

Program studi yang mempelajari segala aspek budidaya pengelolaan hasil pertanian, kewirausahaan dan pemasaran produk, jadi lulusannya diharapkan mampu memahami cara bagaimana untuk menghasilkan budidaya yg efektif dan efisien, selanjutnya lulusan agribisnis ini juga dapat mengolah hasil pertanian menjadi produksetengah jadi atau produk jadi, disamping itu lulusan ini mendapat bekal kuliah tentang managemen, ekonomi yang akan berguna dalam membangun usaha dan menganalisis dan mengatur kegiatan usaha. Untuk semua lulusan juga ditanamkan jiwa wirausaha serta kecakapan dalam ilmu pemasaran.

• Program Studi Agroteknologi

Program studi yang menghasilkan sarjana telah mempelajari cara mengelola suatu komoditas dari berbentuk bibit sampai berbentuk hasil dan produk lanjutannya, jadi di program studi ini para sarjananya dibekali ilmu tentang tanaman dan tumbuhan, pangan ataupun hortikultura, serta bagaimana proses menanam yang baik, proses panen, proses pengolahan. Di prodi ini ada beberapa fokus yang dapat di pelajari yaitu:fokus membudidayakan tanaman, memuliakan tanaman, fokus terhadap tanaman perkebunan, atau fokus dengan cara membuat dan menghasilkan serta menggunakan pupuk dan pestisida dengan baik.

• Program Magister Ilmu Agribisnis

bertujuan Program Magister Ilmu Agribisnis bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang mempunyai kemampuan mengembangkan dan memutakhirkan ilmu pengetahuan, teknologi dengan cara menguasai dan memahami, pendekatan, metode, kaidah ilmiah dibidang agribisnis disertai ketrampilan penerapannya, disamping itu lulusan mampu memecahkan permasalahan di bidang manajemen agribisnis melalui kegiatan penelitian dan pengembangan kaidah ilmiah. Lulusan juga mampu mengembangkan kinerja profesional di bidang manajemen agribisnis yang ditunjukkan dengan ketajaman analisis permasalahan, keserbacakupan tinjauan, kepaduan pemecahan masalah atau profesi yang serupa.

• Fakultas Hukum
    • Program Studi Ilmu Hukum

Program studi yang menghasilkan sarjana hukum yang diharapkan dapat menjadi pioneer dalam penegakan hukum. Oleh karena itu, seorang sarjana hukum harus ini benar-benar menguasai sasaran dari studi ilmu hukum tersebut sebagai bekal untuk menyelesaikan masalah-masalah hukum dalam masyarakat. Di samping itu harus tetap teguh pada prinsip hukum (idée des rechts) bahwa hukum itu dibuat bukan untuk dilanggar melainkan untuk memberi kepastian hukum, menciptakan keadilan dan untuk memberi kebahagian sebesar-besarnya kepada masyarakat.

• Fakultas Ekonomi
    • Program Studi Manajemen

Program studi yang memiliki kemampuan menerapkan prinsip-prinsip manajemen pemasaran, sumber daya manusia dan keuangan, disamping itu memiliki ketrampilan intelektual yang mampu menganalisis dan memecahkan masalah di bidang manajemen serta mampu merancang dan mengelola perusahaan yang memiliki wawasan terbuka dan mempunyai pengetahuan yang luas mengenai perspektif suatu organisasi dalam pengembangan usaha, kualitas, efektivitas dan efisiensi.

• Program Studi Akuntansi

Program Studi Akuntansi adalah Program studi yang menghasilkan sarjana ekonomi yang berwawasan internasional, handal dan terampil dalam berbagai kompetensi seperti penyusunan laporan keuangan, perpajakan, komputerasi akuntansi. Bersama kami mahasiswa juga dipersiapkan dengan berbagai soft skill seperti pengembangan kepribadian dan kepemimpinan serta bahas asing seperti bahasa Inggris.

• Fakultas Ilmu Administrasi
    • Program Studi Ilmu Administrasi Negara

Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam hal pengelolaan dan manajemen organisasi publik, seperti Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Kinerja, Sistem Pemerintah Daerah Kepemimpinan, Administrasi Keuangan, Public Opinion dan Kebijakan Public, Akuntansi Sektor Publik, Perbendaharaan Negara, e-Government, Desain Organisasi baik untuk Instansi Pemerintah maupun Swasta.

• Program Pascasarjana Magister Administrasi Publik

bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang mampu memecahkan masalah publik yang kompleks dan cepat beruhan dengan mengunakan kerangka pikir administrasi publik untuk menciptakan organisasi publik yg efektif dan efisien.